Бульдозер ЧЕТРА выполнил поистине цирковой трюк

(9 декабря 2012)
buldozer-chetra-vypolnil-poistine-cirkovoj-tryuk

22 декабря 2012 был ознаменован тем, что в этот день мир увидел потрясающий трюк с участием бульдозера ЧЕТРА. Этот трюк был по-настоящему смертельным. Бульдозер проехался по металлическим канатам, которые были натянуты на высоте более пяти метров. Этот номер был показан в 1\2 финала программы на ТВ «Минута славы».

Интересен тот факт, что трюк этот был сделан не ради того чтобы порадовать публику, а для проверки техники и водителя на переносимость сверх нагрузок. Опасностей такая операция таила множество: мог перевернуться бульдозер, не выдернуть канаты или просто рука водителя могла дрогнуть. Вопреки всем опасениям номер прошел успешно. Случилось это благодаря мастерству оператора и, конечно же, качеству техники ЧЕТРА, которая не дала в себе усомниться ни на секунду.

Для выполнения этого номер четыре гусеничных трактора производства ЧЕТРА грузоподъемностью 60 тонн натянули стальные тросы надо рвом, по которым и проехал их собрат ЧЕТРА Т-11, который весит 21 тонну. На встречу ему ехал ЧЕТРА МКСМ, естественно по земле.

Для того чтобы увеличить угол обзора пилота с бульдозера сняли овал. Водитель мог полагаться только на свой опыт и подсказки помощников. Возможности для снятия повторного дубля не было, поэтому люди обязаны были сделать все чисто с первого раза. В номере были использованы стандартные канаты, которые при таких чудовищных нагрузках, согласно технике безопасности не могут быть использованы повторно.

Игорь Жижикин (ведущий проекта «минута славы», голливудский актер) по его словам, был просто восхищен  мужеством водителя бульдозера, который рисковал жизнью ради выполнения поставленного номера. Этим человеком был Сергей Егоров, который уже 28 лет работает водителем-испытателем в ОАО «ПромТрактор».

В проведении этого воистину смертельного номера Сергею помогали его коллеги, которые принимают участие в проекте «минута славы»: Юрий Иванов, Виталий Васильев и Виктор Борисов.

«Мужеству водителя способствовала не только собственная уверенность, но и надежность нашей техники. Ведь этот номер был тщательно просчитан и смоделирован десятки раз инженерами с помощью специальный компьютерных программ» — прокомментировал состоявшийся трюк Дмитрий Сапожков (директор отдела производства ОАО «ПромТрактор»).

В качестве жюри выступали такие личности, как Сергей Юрский, Александр Масляков, Лариса Гузеева и Дмитрий Нагиев. Напомним, что это трюк является абсолютно уникальным.

Руководителей «Петербургского тракторного завода» научат бережному производству
ОМК была награждена премией за разработки технологий для производства цельнокатаных железнодорожных колес.