Двухэтажные поезда – новшество в области вагонной промышленности, способное составить конкуренцию другим видам транспорта

(15 ноября 2012)
dvuxetazhnye-poezda-novshestvo-v-oblasti-vagonnoj-promyshlennosti-sposobnoe-sostavit-konkurenciyu-drugim-vidam-transporta

В скором времени состоится запуск первых российских двухэтажных пассажирских поездов. Об этом на официальной презентации заявил представитель ЗАО «Трансмашхолдинг» В.Миронов. Проектирование и конструирование новых составов с учетом требований технической безопасности абсолютно принадлежит отечественным разработчикам.

Сверхновая модель поездов будет представлять собой 6-12 двухэтажных вагонов включенных в состав. При этом, это будут электрические поезда, тяговые секции для которых по предварительным данным будут изготавливаться в Новочеркасске на заводе строительства электровозов. Тендер на изготовление самих вагонов выиграл Тверской завод вагоностроения. Полная комплектация составов будет осуществляться также в Твери.

Маршруты новоиспеченных поездов будут иметь межобластное значение. Основная ставка делается на скоростное соединение между Москвой и другими областными центрами. По техническим данным, средняя скорость, которую смогут развивать поезда, будет достигать 160 км/час. Классификация вагонов насчитывает три основных класса – VIP-класс с купе для двух человек и комфортабельными креслами; бизнес-класс и эконом-класс. В отдельных вагонах будут предусмотрены посадочные места для людей с ограниченными возможностями, в частности, передвигающимися в инвалидных колясках. Дополнительные условия предполагают наличие буфета, камер хранения, багажного отделения, современной системы вентиляции и кондиционирования, туалеты с системой самоочистки.

Такое новшество в области вагоностроения способно вывести железнодорожный транспорт в первые ряды. При этом, стоимость проезда снизится на 15-20% за счет незначительных расходов на эксплуатацию, а количество посадочных мест однозначно увеличится.

В Мытищах планируют соорудить новый развлекательный комплекс для детей
Христенко покинул Минпромторг.