Искусство Гефеста — сквозь века в наши дни

(20 июня 2017)
Ковка

Как утверждают античные мифы кузнечное дело подарил людям, сам бог Гефест, бог огня и по совместительству главный кузнец Олимпа. именно Гефест выковал для Зевса его знаменитые молнии, не знающие промаха. И если верить мифологии — из кузни Гефеста выходили настоящие шедевры кузнечного дела, которым не было равных ни по красоте, ни по прочности. В это не сложно поверить, достаточно увидеть современные изделиях художественной ковки, украшающие интерьер многих строений. Настоящие шедевры кузнечного зодчества — istrakovka.ru, вышедшие из под молота и наковальни подлинных мастеров своего дела радуют глаз вот уже нескольких поколений продолжая искусство Гефеста в современной художественной ковке.

На сегодняшний день именно она требует от кузнеца максимальной фантазии и мастерства. В художественной ковке удивительным и равным образом сочетаются сила металла и вычурное изящество и тонкость линий, что в целом создает один из самых красивых и стильных инструментом создания интерьера на любой вкус. Добавьте к этому максимальную практичность и долговечность кованых изделий, умножьте на надежность и сравнительно недорогую стоимость металла, и вы поймете преимущества искусства Гефеста и оцените его силу.

Не удивительно, что в последнее десятилетие на художественную ковку растет по настоящему бешеный спрос. Это могут быть и многочисленные детали интерьера для загородных домов и участков, и внутридомовые детали, и даже целые дополняющие друг друга элементы домостроений. Лестницы, перила, элементы стен и фасадов, садовые скамьи, беседки и столы, ворота и заборы, каминные решетки и даже кованая мебель — весь спектр применения художественной ковки в современном строительстве трудно перечислить в формате одной статьи. Художественная ковка придает любому интерьеру индивидуальность и неповторимость, прекрасно вписываясь в любой стиль — от подражания утонченному итальянскому барокко, до простоты и сдержанности японского стиля. А некоторые дизайнерские решения вовсе и немыслимы без кованых изделий, как деталей интерьера.

 

ХХ век – столетие жалюзи
Вода или антифриз для отопления – проблемы выбора