Нефтекамский Автомобильный Завод представил автобус BRAVIS

(2 января 2013)
neftekamskij-avtomobilnyj-zavod-predstavil-avtobus-bravis

Автобус марки BRAVIS представляет собой новейшую разработку российского авто гиганта «КАМАЗ» и самой крупной компанией по производству автомобилей в мире Marcopolo (Бразилия). Эта разработка впитала в себя новейшие инновационные решения и передовые технологии, воплощенными последними тенденциями в сфере производства автобусов.

Первый прототип данного автобуса широкая публика смогла наблюдать на международной выставке «Комтранс-2011», которая проходила в столице нашей родины. Он вызвал неподдельный интерес у представителей многих транспортных компаний. А общемировая премьера состоялась 14 декабря во время второго бизнес – форума «Россия-Бразилия: укрепление партнерских связей»   с участием президента Бразилии — Д.Руссеффа.

Кузов автобуса разработан бразильскими партнерами, а шасси разработано и изготовлено в «КАМАЗе».   Эта модель отвечает всем  основным техническим требованиям международного стандарта EBPO-4. Ведь она оснащена запчастями от различных мировых производителей: коробка передач от корпорации ZF, мост и ось компании Daimler, двигатель от Cummins, а тормозная система произведены корпорацией Knorr-Bremse.  Одним словом, этот автобус вобрал в себя все лучшее, что на сегодняшний день могут предложить лучшие производители автобусов.

Планируется, что к 2016 году сотрудничество  КАМАЗ и бразильского автобусного гиганта достигнет проектной мощности (примерно 3 тысячи штук в год). Автобусы будут доставляться не только в российские регионы нашей, но и в другие страны СНГ.

В торжественной церемонии, приуроченной к началу производства пассажирских автобусов, приняли активное участие руководитель дистрибьюторского отделения компании Marco polo в нашей стране – Юрий Кайо, генеральный директор ОАО «Камаз-МАРКО» — Ильшат Сингатулин, специалисты и руководители различных отделов Нефтекамского автомобильного завода.  Помимо этих личностей в церемонии приняли активное участие главное дилеры ОАО «НЕФАЗ» и «КАМАЗ», ради которых и состоялась техническая презентация продукта совместной работы.

Такое сотрудничество может помочь российскому автопрому в целом выйти на новый уровень. Переняв знания лучших мировых производителей, наши разработчики получают неоценимый опыт. Напомним, что наши автомобильные производители уже не первый год ведут сотрудничество с зарубежными коллегами.

Центры машиностроения
Современное машиностроение