Новые модели вакуумметров

(14 октября 2016)
Вакууметр

Вакуумметры на сегодняшний день в полной мере представлены на рынке http://vacuumpro.ru/vakuummetr как и любое вакуумное оборудование для промышленных целей.Как известно вакуумметры широко используются на многих промышленных и научно-исследовательских объектах, где необходимо точно контролировать уровень давления газов или жидкостей. Объектом измерения и контроля этого прибора может выступать как избыточное давление, так и разряжённая среда газа. Но подобные метрологические устройства, отличаются, не только установленными пределами измерений. По своему назначению, вакуумметры могут быть общетехническими, специальными или эталонными. По своим конструктивным особенностям выделяют жидкостные, поршневые, деформационные вакуумметры.

Область применения вакуумметров достаточно широка. В промышленном производстве они используются в химическом производстве, в системах молекулярной перегонки, при обслуживании вакуумных насосов всех назначений, изготовлении полупроводниковых и электронных компонентов и множестве других областей.

Среди новинок выделяются терморезисторные вакуумметры Thermovac от всемирно известного производителя Lеybold. Серия Thermovac Lеybold представляет приборы, которые используются главным образом в химической промышленности и вакуумной металлургии. Датчики приборов этой серии работают по принципу Пирани, и различаются в основном по материалу, из которого выполнены нагревательные элементы. Нить нагревательного элемента может быть из вольфрама или никеля. Диапазон измерения приборов серии Thermovac Lеybold составляет 5,0.10-5 — 1500 мбар. Особое свойство, подобных вакуумметров их исключительная надежность (корпус прибора выполнен из цельной металлической болванки) совмещенная с компактностью.

Другой один из лидеров производства точных приборов как Agilent Technologies (к слову обладающая одним из самых больших научно-исследовательских центров в Силиконовой долине) предлагает вниманию  линейку вакуумметров Agilent FRG, Agilent CDG и Agilent PCG.

Нефтекамский Автомобильный Завод представил автобус BRAVIS
Компания Jungheinrich сделала серьезную покупку.