Руководителей «Петербургского тракторного завода» научат бережному производству

(5 декабря 2012)
rukovoditelej-peterburgskogo-traktornogo-zavoda-nauchat-berezhnomu-proizvodstvu

Как привлечь сотрудников в кайдзен? Как ввести компанию в русло непрерывного улучшения? Как заработать огромную прибыль за счет рацпредложений своих сотрудников? Об этих и других тайнах «умного» производства рассказал проект Татьяны Штягиной, которая создана для руководителей разного звена развивающихся компаний Северной Столицы и регионов нашей страны.

Создатель и куратор данной программы Татьяна Штягина является известным в нашей стране преподавателем по умному производству и по совместительству консультантом «Оргпрома», а также экспертом конкурса лучших производителей на приз имени А.К. Гастаева. По её словам компания, которая научится грамотно вовлекать своих сотрудников в процесс улучшения предприятия и руководить творческой работой персонала, будет способна выйти на совершенно новый уровень производственной эффективности, благодаря чему получить преимущество над конкурентами.

Этот тренинг пройдет в период 29-31 января года грядущего. Он будет проходить на производственной площадке. В этот раз принимать его будет «Петербургский тракторный завод».

По словам Сергея Голубева, они обратились к этому специалисту потом-что её программа позволит открыть глаза на существующие проблемы на предприятии, а также познать методы по повышению эффективности функционирования предприятия. На сегодняшний день уже были сделаны некоторые шаги направленные на улучшение предприятия, которые принесли свои плоды. На настоящий момент заметен значительный рост по всем сферам работы завода. Такие как уменьшение количества брака, улучшение качества готовых продуктов, срок службы оборудования и период производственного цикла.

Программа включает в себя следующие пункты

  • Анализ потребительских ценностей и возможных потерь
  • Теория и основные этапы картирования. Линейка продуктов.
  • Изучение необходимых условий для создания на предприятии непрерывного потока.
  • Основные критерии эффективности производственных процессов.
  • Лин-параметры (процессы). Их анализ.
  • Анализ изучения необходимых инструментов для повышения эффективности бизнес-проекта.
  • Изучение создания карты потоков.
  • Практические семинары по изучению картирования.
  • Анализ изучения инструментов для решения возникших проблем и для их профилактики.
  • Изучения планирования по всем сферам работы предприятия. Анализ необходимых условий для успешного исполнения всех проектов.
  • Границы ответственности менеджмента за повышение эффективности потока.
ОМК была награждена премией за разработки технологий для производства цельнокатаных железнодорожных колес.
16 «народных» гаражей в этом году