Строим забор для дачного участка

(21 июля 2017)
Забор

Если проводить ассоциации со словом «дача», то первое, что приходит на ум — «земля» или «земельный участок». А любой земельный участок само собой подразумевает границы, и забор вокруг него оградит его и от лишних любопытных взоров, и возможно, от злоумышленника. Однако не все так просто — дачный участок с момента обустройства несет такое количество расходов, что установка забора финансируется из семейного бюджета «по остаточному принципу», что и приводит откладывание строительства ограждения вокруг дачного участка «на потом». Хотя обустраивать дачный участок нужно именно со строительства изгороди. Причем если все делать правильно, забор обойдется не так уж дорого.

На стоимость забора в первую очередь влияют  его конструктивные особенности — ландшафт, размеры ограждения и выбор материала. На первый взгляд все просто -  высокий забор будет дороже низкого, сплошной – дороже редкого. Есть вариант установки временного ограждения, например из сетки рабицы, на время обустройства дачного участка. Стоит понимать, что рабица, иной сетке рознь, и необходимо выбирать материалы руководствуясь соотношением «цена-качество», например сетка рабица украина будет отличным выбором, который существенно сэкономит вам деньги.

Выбирая материал для строительства забора надо учитывать его конструкцию. Так забор смонтированный на вкопанных или забетонированных опорах, выйдет существенно дешевле любого типа ограждения, которое выполнено на ленточном фундаменте. Иногда стоит обращать внимание на особенности расположения дачного участка. Если ваш дачный участок расположен на охраняемой территории, а по периметру его есть зеленые насаждения, можно легко обойтись дешевым невысоким деревянным забором типа «ранчо» или сборным из декоративных блоков.

Если позволяют средства — дайте волю фантазии. на сегодняшний день доступно множество вариантов строительства ограждений из современных материалов. Это может быть и евроштакетник, и сварная сетка 3D, декоративный профнастил, или даже блоки ограждения из сотового поликарбоната. В последнее время популярной становится тенденция возведения ограждений комбинированного типа, когда фасад дачного участка прикрывает невысокий забор с декоративной функцией, а остальные стороны — высокий из более дешевых материалов.

Искусство Гефеста — сквозь века в наши дни
ХХ век – столетие жалюзи