В СИБУР-е был организован новый исследовательский центр

(20 декабря 2012)
v-sibur-e-byl-organizovan-novyj-issledovatelskij-centr

В СИБУР-е был создан центр по исследованиям в области синтетического каучука. По словам его организаторов, вскоре он должен стать основной государственной площадкой для проведения исследований и дальнейших разработок в сфере изучения синтетического каучука.

Главной задачей созданного R and D центра является обеспечение возможности проведения исследовательских работ, которые  будут иметь высокие внедренческие риски, а в случае их успешного проведения должны будут принести успех для обеспечения долгосрочного инновационного превосходства на российском рынке. Помимо развития технический компетенций СИБУР-а в области синтетического каучука, разработчики предполагают, что он будет участвовать в коммерциализации данного предприятия в сфере разработки и реализации технических пакетов, созданных для лицензирования, а также программ по совместному развитию и внедрению новейших технологий в производство.

До этого исследования в сфере разработки синтетического каучука велись по средствам структуры НИОСТ в специально созданной лаборатории. Предполагается, что созданный центр совместно с корпоративным научным центром будет вести совместную работу по формированию и дальнейшей реализации проектов НИОКР и других не менее перспективных программ. Появление собственного R and D центра в сфере изучения синтетического каучука стало кульминацией формирования R&D на предприятии.

Заказчиками будущих исследований будут выступать дирекция СИБУР-а и международный центр «СИБУР Технологии». Центр по исследованиям синтетического каучука совместно с  НИОСТ уже довольно давно проводят различные исследования, результатом которых стало появление новых технологий в этой области. Также в этом участвуют «ТомскНефтеХим» и «ТольяттиСинтез»

Этот центр для исследований был организован на территории бывшего научно-технического комплекса «Воронежсинтезкаучук» и объектах НИОСТ. Общий штата сотрудников составит около 70 человек. Выбор этого места был обусловлен наличием серьезной научно-исследовательской базы, удобным во всех отношениях месторасположением,  и возможностью создания пилотного парка на данной площадке.

По словам Василия Номоконова (руководитель отдела по эффективности и инновациям СИБУР), этот центр может стать не просто главным исполнителем НИОКР в исследованиях данной сферы, но и заказчиком различных концептуальных исследований у других организаций.

«Идем на повышение»
«Сахарная переработка»