Использование шприца вакуумного при производстве сосисок и сарделек

(3 января 2013)
ispolzovanie-shprica-vakuumnogo-pri-proizvodstve-sosisok-i-sardelek

Одним из основных факторов, обеспечивающих более высокую эффективность при производстве мясной промышленности, является применение в производстве современного технологического оборудования. Самым востребованным оборудованием в данной области сегодня считается вакуумный шприц, предназначение которого состоит в производстве всех видов колбасных изделий.

При использовании промышленных вакуумных шприцев-наполнителей любая оболочка набивается колбасным фаршем или продуктами пастообразной консистенции в вакуумных условиях, поэтому такие устройства применяют мясоперерабатывающие предприятия при изготовлении колбас, сарделек, сосисок, и других колбасных изделий различных сортов высокого качества.

На многих заводах нашей страны ведется производство вакуумных шприцев, нисколько не уступающих по качеству аналогам всего мира. Отечественное оборудование также отличается надежностью, долговечностью, практичностью, и, что немаловажно, доступными ценами. Для всех изделий имеются необходимые сертификаты соответствия.

В настоящее время немало российских машиностроительных предприятий занимаются реализацией вакуумных шприцев винтового и роторного типа, в комплект которых входят подъемники и перекрутчики. Для данного оборудования характерно наличие высоких качественных характеристик.

Благодаря автоматическому устройству перекрутки вакуумным шприцем осуществляется самостоятельное производство сосисок, сарделек и других колбас, имеющих небольшие размеры, причем, в данном процессе не используется клипсатор. С помощью автоматического загрузочного устройства обеспечивается значительное облегчение и ускорение процесса загрузки фарша в бункер вакуумного шприца.

Вакуумный шприц обладает специальной конструкцией, способствующей обеспечению быстрого доступа к насосу, поэтому он может демонтироваться для мойки.

О рукавах высокого давления
Как изготавливают валенки?