Командоаппарат КАГВ.

(21 июня 2013)
677-komandoapparat-gerkonoviy-KAGV

Командоаппарат КАГВ с дискретным исходным сигналом к буровым установкам используется дистанционно для  управления электроприводами главной и дополнительной лебедок, которые оборудованы приводом регулирования.

Командоаппарат, может эксплуатироваться у взрывоопасных зонах, где есть возможное образование выбуховзрывных смесей определенных категорий. Кабель командоаппарата позволяется подключать только поза взрывоопасными зонами или к коробке специально предназначенной для этого.

Командоаппарат КАГВ используют при приблизительной температуре  от -40 до +40 градусов, влажность должна составлять около 100% при температуре 25 градусов, вибрационная нагрузка должна отвечать указанной норме исполнения, при работе он должен находиться всегда в вертикальном положении, но зато крепление на стойке он имеет боковое. Для того чтобы не разрушались его детали или составляющие части, в окружающей среде не должны находится агрессивные газы и концентрированные испарения. В рабочем состоянии он может находиться весьма долгое время. На буровой установке к специальной коробке он прикрепляется кабелем. В среднем его срок его службы — десять лет.

Командоаппарат являет собой электротехническое изобретение, которое составляется из металлического диска, и находиться между двумя механически стянутыми панелями четырьмя специальными болтами, а также он имеет корпус, кабель и фиксатор для управляющего рычага. Диск укреплен на валу привода командоаппарата. Этот вал поворачивается в подшипниках скольжения, которые есть в панелях. Рычаг управления укреплен с наружной стороны панели на конце вала. Он стоит в исходном положении, с которого  может поворачиваться  то в одну сторону, то в другую. На верхней поверхности корпуса находится табличка с цифрами. Они указывают, в каком положении находится рычаг и, в каком направлении. На наружной поверхности диска есть пазы с шариком фиксатором.

Одна панель пазов имеет вакуумные магнитоуправляемые герметичные контакты — герконы, а другая панель — магниты. Герконы находятся напротив магнитов и разделенные диском с прорезями. Когда между ними становится прорез диска, срабатывают контакты и под влиянием магнитного потока электроды геркона намагничиваются,  и происходит притяжение.

На лицевой поверхности корпуса есть маркировочная табличка, на боковой стороне — находиться зажим заземления, которым он прикрепляет и заземляет командоаппарат. Защитная дуга находится над корпусом, которая может сниматься и крепится четырьмя болтами к боковым стенкам аппарата.

Командоаппарат КАГВ на буровой установке,  подключается с помощью  кабеля, который крепится снизу на панель. Проводники выходят от герконов и присоединяют к жилам кабеля, с помощью припаивания. Одну жилу прикрепляют к проводнику и используют для внутреннего заземления. Чтобы обеспечить взрывозащиту командоаппарата герконы и проводники присоединяют к жилам кабеля, который в местах соединения заливают эпоксидным компаундом.

Производство конвейеров
Конвейерная транспортёрная лента