Преимущества использования профнастила C8-1150

(21 мая 2013)
prof1

 Профнастил — это весьма распространенный материал в современной строительной индустрии и, в первую очередь, он ценится за свои отличные эксплуатационные характеристики и устойчивость к атмосферным воздействиям внешней среды. Это одновременно легкий и достаточно прочный материал, имеющий длительный срок эксплуатации. Популярность этого материала в строительной сфере также обусловлена простотой монтажа, не требующей применения специальных знаний и сложного строительного оборудования. Профлист марки с8-1150 отличается сравнительно небольшой высотой гребня (всего 8 мм.), при этом параметры его полезной ширины составляют 1150 мм.

Кроме официально известного в строительной сфере названия материала «профнастил C8-1150», профлист этой марки также именуется как лист С8, профнастил C8 или профиль С-8.

При его изготовлении используется лист толщиной 0,4 мм. из оцинкованной стали, с полимерным покрытием.

Главным образом, назначение профнастила определяется заводской маркировкой, так, например, профлист марки С предназначен для возведения стеновых конструкций.

Профнастил данной марки выгодно выделяется по своей функциональности. В частности, наибольшее распространение профнастил C8-1150 получил в качестве материала для возведения временных ограждений. Поскольку его габариты, в частности ширина, равная 1150 мм., наилучшим образом подходит для ограждения территорий коттеджных и дачных поселков. Кроме основного назначения, с8-1150 также успешно используется для монтажа подвесных потолков и оформления стен. По технологии возведения подвесных потолков нельзя использовать массивные и тяжелые конструкции, а профнастил, как нельзя лучше подходит для этих целей, в силу своей легкости и прочности. Кроме того, в процессе монтажа не «съедается» полезная высота помещения. Он может быть использован также и как кровельный материал для сферических ангаров, но в данном случае, потребуется дополнительная плотная обрешетка.

Помимо всего перечисленного, этот материал широко используется в качестве прослойки сэндвич-панелей и других многослойных перегородок, что еще раз подтверждает его незаменимое значение при строительстве любых сооружений.

Автомат воды – шанс пить ЧИСТУЮ воду!
Ставить ли счетчики на воду?