За последний пять лет в столице сократилось в 4 раза количество долгостроев

(30 декабря 2012)
za-poslednij-pyat-let-v-stolice-sokratilos-v-4-raza-kolichestvo-dolgostroev

Согласно данным московской компании «Метриум Групп» за период с 2008 по 2012 гг. количество строек, которые были заморожены в столице, уменьшилось в 4 раза. Причины возникновения таких объектов строительства могут разными, но наблюдается интересная тенденция. За 2008 года основной причиной заморозки строек были различные мошеннические схемы. А по прошествии финансового кризиса, главной причиной стали финансовые пирамиды и кредитные нагрузки.

До 2009 года львиную долю замороженных строек составляли долгострои которые появлялись благодаря недобросовестным инвесторам, которые призывали граждан вносить свои средства, не собираясь выполнять свои прямые обязательства. После получения солидных денежных средств от потенциальных новоселов, компания внезапно банкротилась, а сами владельцы исчезали, так и не появившись в обществе. За период 2007-2008 гг. рынок первичной и вторичной недвижимости неуемно рос, и, соответственно цены на жилье также росли. Этот факт сделал инвестирование недвижимости супер прибыльным бизнесом. На этой почве девелоперы и инвесторы решились использовать все потенциальные возможности данной конъюнктуры рынка, в результате чего начали вести весьма активную кредитную политику. В результате таких инсинуаций, 2009 год был ознаменован чудовищным скачком долгостроев, которые появились из-за кредитных нагрузок или различных финансовых пирамид. Рассчитывая на гигантский потребительский спрос, девелоперы начали брать гигантские кредиты для строительства новых объектов. Заработанные на продажах недвижимости денежные средства уходили не на погашение кредитов, а вновь пускались в оборот. Когда покупательский спрос резко снизился, у девелоперов образовались гигантские разрывы. Они подразумевали не возможность одновременно погашать кредиты и начинать новое строительство. В результате такой ситуации  Москва увидела огромное количество замороженных объектов строительства, причем не только от сомнительных застройщиков, но и от весьма крупных и надежных.

В 2010 году наблюдалось снижение мошеннических замороженных объектов. Причиной тому стало решение покупателей приобретать недвижимость по 214-Ф3. Май 2011 года был ознаменован заявлением Владимира Путина о том, что к 2012 году все обманутые дольщики получат компенсацию. Несомненно, это заявление премьер-министра повлияло на ситуацию в этой сфере. Начиная с 2012 года, правительство нашей страны стало выделять солидные средства на выплаты обманутым дольщикам.

МКАД ждет реконструкция устаревших развязок на прямые эстакады
В СИБУР-е был организован новый исследовательский центр