Работа в пищевой промышленности

(5 апреля 2012)
rabota-v-pishhevoj-promyshlennosti

Производство всего, что мы употребляем в пищу, будь то готовая продукция или полуфабрикаты, включает в себя пищевая промышленность. А еще: мыло и моющие средства, пиво и т.д.
Российская пищевая промышленность — это около тридцати подотроаслей., более 30 тысяч различных производств, где трудятся более 1,6 миллион человек.

Работа в пищевой промышленности включает в себя большое чисо профессий.

Эти профессии всегда востребованные. Мы не можем представить себе наш повседневной стол без хлеба, молока, масла. Мы завтракаем, и не задумываемся, что здесь приложили руку такие специалисты, как пекарь, кондитер технолог по переработки молока и др.

В пищевой промышленности могут применить свои умения специалисты как со средне-специальным, так и с высшим образованием. Так, например, чтобы получить такую профессию, как инженер пищевой промышленности, нужно 5 лет проучиться в институте. За эти годы нужно научиться обращаться с технологическим оборудованием, проводить многие исследования и эксперименты по выбранной специальности, просчитывать экономическую эффективность новых технологических внедрений и многому другому. А, поступая на работу на предприятие, молодой специалист обязан уметь разбираться в тенденциях на рынке, понимать основы экономики, а также четко знать организацию труда на производстве. Инженеров пищевой промышленности приглашают на работу производственные предприятия, конструкторские бюро, научно-исследовательские институты.

Работе повара в пищевой промышленности учат в кулинарных колледжах или на курсах. Здесь высшее образование не требуется. Однако профессия повара от этого не становятся менее популярной. Имея определенные навыки и способности, можно многого достичь и зарабатывать приличные деньги. Повар-профессионал должен знать все тонкости своей профессии, причем от его виртуозности, мастерства и опыта напрямую зависит, в какой компании ему предложат работать, и какой доход он будет иметь. Но даже начинающий повар обязательно должен обладать великолепным вкусом, аккуратностью, прекрасным обонянием и ощущением вкуса, а также высокой физической выносливостью.

Повар должен иметь отличный глазомер и ловкость рук, а также чувство времени. Не приветствуется наличие вредных привычек, так как запах табака и алкоголь изменяет вкусовые ощущения, что очень мешает творческому процессу.

Эти профессии никогда не уйдут в утиль. Профессионалы пищевой промышленности всегда будут в почете и никогда не останутся без достойной, хорошо оплачиваемой работы.

Надежность и доход — компания Trade12
Открываем цветочный магазин